宜蘭無菜單美食-饗宴鐵板燒

由於疫情悶了許久,又不能出國,決定用五倍券來大吃特吃一番!

決定是它,聽說周杰倫曾特地去吃的>饗宴鐵板燒

用LINE訂位時,小編會先給菜單,分成4種不同價位,可以慢慢決定菜色,特殊註記也能這時候跟小編說。

我們點的是B、D套餐。

菜單
菜單
夜晚饗宴合影
夜晚饗宴合影

到了現場,會先把我們指引到休息區稍作等待,這時候可以翻閱老闆的食材介紹書,先對即將享用的食物更進一步的認識(看著看著,不自覺餓了起來)

在等候區看書
在等候區看書

輪到我們訂位的時間,滿心期待到了用餐區,入座後會先再次確認今日點的菜單及特殊註記,接著提供水果堅果和小菜暖胃。

前菜
前菜

每上一道餐點,主廚都會介紹一下食材特別的地方。

果醋
可以一直續杯,整個是孕婦的最愛!

生魚片
哇沙米是老闆自製,吃起來確實很特別,不會像一般的那樣嗆辣刺鼻,且多了一股淡淡的香氣

生魚片
生魚片

宜蘭在地角蝦
是一樣在宜蘭海鮮熱炒店就能見到的食材,幽默的主廚特別把螯擺成角蝦比YA的樣子,變身成一道很逗趣的角蝦。

日本生食等級大干貝
足足比50元硬幣還大的大干貝,透過鐵板只將兩面煎個金黃,就能開動啦!吃到干貝一絲一絲的口感真的很幸福。

香煎櫻桃鴨胸
皮的部分處理到微焦香,吃起來肉質相當軟嫩完全不乾柴。

西班牙伊比利豬生火腿
這是D套餐才有的料理,可以看到上面有一堆標章,主廚邊切邊講解,但我們的腦袋已經無法認真聽主廚介紹(特別是孕婦本人),大概依稀記得會依飼養豬隻的家的大小來區分等級,還有編號是購買人指定我就是要這隻豬,不能換別隻,除非豬隻不幸了(但其實主廚介紹很詳細,不過聽完真的會忘得差不多^^")。

雖然火腿切很薄,不過吃起來口味特重很特別,難以形容,平常不會吃過這種口味,聽說歐洲人都吃這種火腿當早餐,感想是少量吃氣味可以,平時當早餐還是先不要好了,配料五花果很新鮮,相當解膩。

香煎紅喉
一人半隻的紅喉,在等待區翻書就有看到紅喉的介紹,好奇肉質到底是有多特別?
果真,一吃才知道,肉質很嫩且有彈性,一點腥味都沒有,懷孕後的孕婦很怕魚味,很多魚的料理都不敢輕易嘗試,但這道她到是自己吃得很乾淨哈。

乾煎新鮮活鮑魚
還沒料理之前工作台上的鮑魚還想偷溜,差點掉到地上,還好被大家及時發現,主廚快手的抓了回來。右邊那是鮑魚肝,公母顏色不同,但吃起來味道都一樣。

鮮蔬爆漿鵝肝手工魚丸湯
B套餐的湯品,手工魚丸,吃起來跟一般魚丸就是不同,內餡是鵝肝,一口咬下鵝肝瞬間變成細緻的口感化在嘴裡,湯底真的真的非常鮮甜,高麗菜及其他蔬菜的天然甜味精華都充滿在每一口湯裡。

魚片佐老母雞湯
用老母雞燉出來的雞湯,將玫瑰花般的魚片沖熟,湯底不會油膩也沒有過多的調味,清爽順口,不過孕婦比較喜歡鮮蔬湯的鮮甜湯底。

慢煎野生鱸鰻
真的是慢慢煎的野生鱸鰻,很花時間的煎,中間已經吃了好幾道料理去了。肉質非常的有Q彈,但跟紅喉的肉質彈性是完全不一樣的,這是非常的Q彈(像橡皮筋那種彈?!),吃的時候要細嚼慢嚥,因為細刺滿多的,不太會吃魚的孕婦吃一口就放棄。

鮮蛋黃芋泥佐白松露
在台灣,很常見芋泥本人,甜/鹹點到處都可以看的到,這道雖然看起來沒有特別出色,但加了白松露後又將芋泥帶到不一樣的層次,湯匙直接由上往下挖,一口包含了土雞蛋鮮蛋黃、白松露及微溫的芋泥,微鹹微甜的滋味,超 級 搭 ! 這是D套餐才有的喔。

嫩煎牛鵝肝壽司
很像櫻桃鴨壽司的料理,這絕對要一口吃進嘴裡,才能感受到鵝肝與嫩牛的美味。

焗烤明太子龍蝦
這道料理是招牌料理,一定要有一道龍蝦啊!新鮮的龍蝦只要經過簡單處理就是好吃。

焗烤明太子龍蝦
焗烤明太子龍蝦

嫩煎牛排
B菜單的煎牛排,外皮煎的酥脆,內裡仍然保留粉嫩的熟度,一次可以吃到三種不一樣的調味搭配,有玫瑰鹽、哇沙米胡椒粉、香酥蒜片。

A5日本和牛
D套餐的日本和牛,總共有三塊分別出自不同產地和部位 (已經忘了哪個是哪個^^"),主廚建議由右至左食用,但你也可以自己決定吃的順序,我們就聽專業的一定有他的道理在~照主廚建議的順序吃,很明顯能吃出三種不同口感,最左邊那塊,深刻的體會到入口即化的美味!

A5日本和牛
A5日本和牛

鐵板蔥香櫻花蝦XO醬蛋炒飯
終極料理,鐵板炒飯就是一個字<香>,怕我們吃不飽的主廚,會詢問需不需要來點炒飯呢?原本沒有想要吃的人,看到主廚炒得又香可口,結果最後大家都來個半碗,鐵板炒飯就是沒話說。新鮮的宜蘭三星蔥、雞蛋,簡單的食材外,還加了饗宴自製的櫻花蝦XO醬,更無敵,就算飽到胃凸還是建議可以吃幾口,因為平常吃不到喔。

甜點自己挑
用完餐後,接著又移動到2F甜點專區,服務員會待您入坐,這次就會跟不認識的人分開坐了,可以跟同行的人聊聊天囉。
果醋如果喝不夠的,這裡還可以無限暢飲,甜點櫃有將近快數10種甜點,每個人可以選一樣享用(雖然肚子很撐,但還是被誘人的甜點吸引,在甜點櫃前猶豫不決,忘了拍照),我們選了酸甜莓果塔跟手工雞蛋布丁,梅果塔內餡真的很酸(孕婦又開心了),原本看到中間奶油層覺得不想吃,因為平常就不愛蛋糕上的奶油,吃了一小口感覺得到跟一般的奶油非常不一樣,很綿密又不會太甜(懷孕後不喜歡死甜的那種糖),意外的把莓果塔給食完了呢!

手工雞蛋布丁,吃的到蛋香跟奶香,也不會過甜,口感像豆腐般的綿密,不是我們常吃的統X布丁那種喔,沒想到甜點也是很厲害。
飲品是紅心芭樂汁,真 材 實 料,甜點時刻,孕婦大加分,因為沒有吃到任何*過甜*的。
訂位時有告知當天有一位壽星,餐廳有準備一份小蛋糕,還詢問需不需要唱歌(壽星立馬害羞婉拒,只好由孕婦待勞)。

顧客吃得很開心,結帳人員結帳時也開心(我想應該是要說老闆也開心),孕婦吃得很享受但又很折磨,食量變小,胃超級撐啊‧‧‧‧‧‧

雖然價格不便宜,但是我們有一個難忘的美食饗宴!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.